الباناكوتا من وصفات الحلويات الأيطالية التقليدية الشهيرة
المقادير :
- حليب: كوبان (سائل)
- كريما: كوبان (سائلة)
- سكر: نصف كوب
- جيلاتين: 2 باكيت (1/2 4 أو ملاعق صغيرة جيلاتين بقري بودرة)
- الماء: ملعقتان كبيرتان (بارد)
- الفانيليا: ملعقتان صغيرتان
- فواكة عنبية مشكلة: كوب (1/2 كوب مجمد ومذاب مع 1/2 كوب فراولة طازجة ولكن ممكن استخدام الفراولة فقط، للصوص)
- سكر البودرة: ربع كوب (للصوص)
- الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة (للصوص)
طريقة التحضير
1. يوضع الحليب والكريما والسكر في قدر على النار ويحرك السكر ليذوب ثم تضاف الفانيلا ويسخن المزيج دون ان يغلي ويرفع.
2. في هذه الأثناء يذاب الجيلاتين بالماء ويترك دقيقة يوضع بالمايكرويف 1/2
دقيقة ليذوب ويصبح سائل لزج ويضاف لخليط الحليب الساخن ويحرك لنتأكد انه
ذاب.
3. تدهن القوالب الصغيرة او القالب الكبير بالقليل من الزيت النباتي وتمسح جيدا بورق المطبخ.
4. توضع بالثلاجة على الأقل 4 ساعات.
5. تقلب في صحن التقديم وتقدم مع الصوص.
6. للصوص: تخلط المقادير معا على الأقل 1/2 ساعة لتخرج الفواكة عصيرها الطبيعي وتشكل صوص.
6. للصوص: تخلط المقادير معا على الأقل 1/2 ساعة لتخرج الفواكة عصيرها الطبيعي وتشكل صوص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق