يتميز دقيق الذرة بأنه خالي من الجلوتين، لذلك فهو مناسب تماماً
للمصابين بحساسية اللاكتوز والسكري أيضاً.
المكونات
- ½ كوب زبدة مذابة
- ½ كوب زيت
- 2 كوب سكر
- 4 حبة بيض
- 3 كوب دقيق الذرة الأبيض
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
- 1/4 كوب حليب
- زبدة، لدهن الصينية
- ½ ملعقة صغيرة فانيلا
طريقة
التحضير
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
- تُدهن الصينية بالزبدة وتُرش بالدقيق.
- تُخفق الزبدة مع الزيت وحدهما أولاً، ثم يُضاف السكر ويُخفق الخليط حتى يصبح كريمياً.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيلا، مع الخفق جيداً.
- 5.يُنخل الدقيق، ثم يُضاف الملح والباكينج باودر.
- يُضاف الدقيق إلى العجين على دفعات.
- يُضاف ويُخلط الحليب بكميات صغيرة (ربما لا تُستخدم الكمية كلها).
- يُصب العجين في الصينية المحضرة، وتُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
- تُترك الكعكة لتبرد في الصينية، ثم تُقلب على رف شبكي، وتُترك قليلاً قبل تقطيعها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق