لحوح الشفوت، اللحوح اليمني بطريقه مظبوطه وسهله وسريعه
، التحضير ، حضريه في البيت وداعا لشراء اللحوح
2اكواب دقيق ابيض
2أكواب دقيق ذره بيضاء
½كوب زبادي
½ملعقه كبيره ملح
¼ملعقه صغيره خميرة فوريه
½ملعقه كبيره بيكينج باودر
ماء دافئ
3ملاعق كبيره عجينة مخمره
العجينة المخمره
مقاديرها
1ملعقه كبيره زبادي
4ملاعق كبيره دقيق ابيض
طريقة تحضيرها
في حافظه نضع الدقيق والزبادي ونضيف الماء ب التدريج مع الخلط حتي نحصل على عجينه لينه تلتصق ب اليد ، نغطى الحافظه ونضع العجينة تتخمر لمده يوم او يومين
تعطي طعم حامض للحوح ،وتساعد تخمر خليط اللحوح بشكل أسرع
طريقة تحضير اللحوح
في وعاء نضع الزبادي والملح 3ملاعق كبيره عجينة مخمره ونصف كوب ماء ونخلطهم ، بعدها نضيف الدقيق الابيض ودقيق الذره البيضاء ونضيف الماء مع الخلط بشكل مستمر حتي نحصل على قوام أخف من قوام خليط الكيك ، بعدها نضيف ¼ملعقه صغيره خميرة فوريه ونخلط ونغطى الخليط يتخمر ، لمده ساعه او ساعتين حسب حراره الجو، عند ظهور فقاعات صغيره على سطح الخليط دليل انه اللحوح جاهز وتخمر معانا ، نضيف البيكينح باودر ونخلط
نقوم ب تسخين التيفال جيدا عند وضع اللحوح النار هادئه وعندما ننتهي من وضع اللحوح نجعل النار متوسطه
أتمنى تكون الوصفه عجبتكم ، واتمني منكم تدعموني في المحتوى الذي اقدمه لكم
وتشاركوا الوصفه مع أصدقائكم ليستفيد منها الجميع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق