http://yemenaldawaa.blogspot.com/googleeb1e2065d4ceeef3.html يمن الدواء: اللحوح اليمني بطريقه مظبوطه وسهله وسريعه

بحث

Translate

اللحوح اليمني بطريقه مظبوطه وسهله وسريعه

 


لحوح الشفوت، اللحوح اليمني بطريقه مظبوطه وسهله وسريعه

👌🏻، التحضير ، حضريه في البيت وداعا لشراء اللحوح 😃
🔷المكونات
2اكواب دقيق ابيض
2أكواب دقيق ذره بيضاء
½كوب زبادي
½ملعقه كبيره ملح
¼ملعقه صغيره خميرة فوريه
½ملعقه كبيره بيكينج باودر
ماء دافئ
3ملاعق كبيره عجينة مخمره
➖➖العجينة المخمره ➖➖
🔹مقاديرها
1ملعقه كبيره زبادي
4ملاعق كبيره دقيق ابيض
🔹طريقة تحضيرها
في حافظه نضع الدقيق والزبادي ونضيف الماء ب التدريج مع الخلط حتي نحصل على عجينه لينه تلتصق ب اليد ، نغطى الحافظه ونضع العجينة تتخمر لمده يوم او يومين
تعطي طعم حامض للحوح ،وتساعد تخمر خليط اللحوح بشكل أسرع
🔷 طريقة تحضير اللحوح
في وعاء نضع الزبادي والملح 3ملاعق كبيره عجينة مخمره ونصف كوب ماء ونخلطهم ، بعدها نضيف الدقيق الابيض ودقيق الذره البيضاء ونضيف الماء مع الخلط بشكل مستمر حتي نحصل على قوام أخف من قوام خليط الكيك ، بعدها نضيف ¼ملعقه صغيره خميرة فوريه ونخلط ونغطى الخليط يتخمر ، لمده ساعه او ساعتين حسب حراره الجو، عند ظهور فقاعات صغيره على سطح الخليط دليل انه اللحوح جاهز وتخمر معانا ، نضيف البيكينح باودر ونخلط
نقوم ب تسخين التيفال جيدا عند وضع اللحوح النار هادئه وعندما ننتهي من وضع اللحوح نجعل النار متوسطه

أتمنى تكون الوصفه عجبتكم ، واتمني منكم تدعموني في المحتوى الذي اقدمه لكم ❤️
وتشاركوا الوصفه مع أصدقائكم ليستفيد منها الجميع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق