1كيلوغرام لحم، مقطع مكعبات كبيرة
2 بطاطا، مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
2 كوب بازيلاء، مسلوقة
2 كوب جزر، مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق
1 كوب شعيرية
1\2 كوب مكسرات صنوبر ولوز محمص
1 ملعقه كبيرة بهار مشكل
1 كوب زيت لقلي البطاطا
3 كوب أرز حبة طويلة، مغسول
5 كوب ماء، لسلق اللحم
5 كوب مرق لحم
4 ملعقة زيت زيت أو سمنة، بحسب الرغبة
ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
2 بطاطا، مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
2 كوب بازيلاء، مسلوقة
2 كوب جزر، مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق
1 كوب شعيرية
1\2 كوب مكسرات صنوبر ولوز محمص
1 ملعقه كبيرة بهار مشكل
1 كوب زيت لقلي البطاطا
3 كوب أرز حبة طويلة، مغسول
5 كوب ماء، لسلق اللحم
5 كوب مرق لحم
4 ملعقة زيت زيت أو سمنة، بحسب الرغبة
ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
طريقة تحضير البرياني العراقية
١. تسخن ملعقتا زيت في قدر على النار، يُضاف إليه اللحم ويُقلب قليلاً ثم يُسكب الماء ويُترك اللحم على النار حتى ينضج.
٢. تُقلى البطاطس بالزيت الغزير وتُصفى من الزيت.
٣. في قدر آخر، تُسخن ملعقتا زيت أو سمن، تُحمر الشعيرية ويُضاف الأرز ثم تُرش البهارات والملح ويُقلب.
٤. يُغمر الأرز بمرق اللحم ويُترك على النار حتى ينضج.
٥. تُضاف البطاطس، البازيلاء، الجزر واللحم وتُقلب ثم تُترك قليلاً على النار حتى تسخن.
٦. تُسكب البرياني في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق