مقادير كبة الرز العراقية
2كوب رزمغسول ومنقوع لمدة نص ساعة
500غرام لحم مفروم ناعم
1بصلة مفرومة ناعم
3ملاعق بقدونس مفروم
ملح حسب الرغبة
1ملعقة صغيرة بهارمشكل
رشة قرفه مطحونة
نص كوب ماء
طريقة تحضير كبة الرز العراقية
١. يطبخ الرز بدون اضافة زيت اوسمنة فقط بلماء ثم يترك ليبرد قليلاً، يضاف الكركم ويعجن مع الرز.
٢. يقلى اللحم المفروم مع البصل في مقلاة على لنارويقلب الى ان ينشف الماء ويضاف البقدونس والملح والبهارثم يترك الى ان يبرد تماماً.
٣. يشكل كرات صغيرة من الرز وتحشى باللحم ثم تشكل أقراص ثم تقلى بالزيت.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق