http://yemenaldawaa.blogspot.com/googleeb1e2065d4ceeef3.html يمن الدواء: طعمية

بحث

Translate

طعمية

المكونات
• 500 جرام فول، مقشر
• 1 حزمة شبت
• 1 حزمة كزبرة
• 1 حزمة بقدونس
• 1 حبة كراث
• 2 حبة بصل، مقطع إلى أرباع
• 6 فص ثوم
• ملح وفلفل
• رشة بسباس بودرة
• 1 ملعقة كبيرة كربونات الصوديوم
• 1 حبة بيض
• 3 ملعقة كبيرة بذور الكزبرة
• ماء، لنقع الفول
طريقة التحضير
1. يُغسل الفول قبل ليلة من عمل الطعمية، ويُنقع في الماء طوال الليل.
2. يُصفى الفول وتُحضر بقية المكونات.
3. يُقطع كل من الشبت والكزبرة والبقدونس والكراث.
4. توضع جميع المكونات في وعاء مع الفول، وتُقلب حتى تختلط.
5. يُضرب الحشو حتى يتحول إلى معجون في محضرة الطعام بإضافة القليل من الماء.
6. يُتبل الخليط بالملح والفلفل والشطة حسب الرغبة.
7. يُمكن أن يُحفظ  في الفريزر، أو يُستخدم بعد خلط 2 كوب من الخليط مع كربونات الصوديوم والبيض وبذور الكزبرة.
8. تُحمر الطعمية في زيت ساخن بواسطة ملعقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق