مكونات البسبوسة
- 2 كوب سميد خشن
- 1 كوب جوز هند مبشور
- 100 جرام زبدة
- 1 علبة حليب مركز محلى
- 1 كوب حليب جوز الهند
- 1 ملعقة صغيرة فانيللا
- 2 ملعقة صغيرة برش ليمون
- 2 ملعقة صغيرة باكينج باودرللسطح
- ¼ كوب زبدة
للتزيين- ¼ كوب لوز مقشر انصاف
- ¼ كوب فستق حلبي
- ¼ كوب جوز هند مبشور
القطر- ½ 1 كوب ماء
- ½ 1 كوب سكر عادي
- ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة كبيرة شراب الذرة فاتح اللون
بديل للحليب المركز المحلى- 2 كوب حليب، بودرة
- 1 كوب ماء
- ¼ كوب زبدة
- 1 ملعقة صغيرة فانيلياطريقة التحضير
تحضير البسبوسة- تخلط المقادير الاولى معا بملعقة
- تغطى وتترك يوم كامل في مكان بارد نسبيا
- تدهن صينية او وعاء حجمه مناسب لان يكون ارتفاع البسبوسة 3 سم تقريبا بزبدة او سمنة نباتية وترش بقليل من الدقيق
- يفرد خليط البسبوسة فيها
- يدخل الى الفرن قبل اشعاله على الرف الاوسط
- يحمى الفرن الى درجة متوسطة 180 مئوية
- تخرج من الفرن بعد عشرة دقائق
- تقطع الى معينات او مستطيلات او مربعات
- يوضع نصف لوزة في منتصف كل شكل ويضغط قليلا
- تعاد الى الفرن وتترك مدة ربع ساعة تقريبا حتى تنضج
- تخرج من الفرن
- فورا تدهن بالزبدة ويوزع القطر الساخن عليها بالتدريج
- يطحن الفستق الحلبي ناعما
- يوزع الفستق الحلبي وجوز الهند على السطح وهي ساخنة
القطر- يوضع الماء في قدر صغير وفوقه الماء على نار متوسطة
- عندما يذوب السكر تخفض الحرارة
- يضاف عصير الليمون وشراب الذرة ويحرك
- يترك مدة خمسة دقائق
- يجب ان يكون ساخنا عند تشريب البسبوسة الساخنة
التقديم- عندما تبرد تماما، تغطى و تترك يوم كامل قبل التقديم
بديل للحليب المكثف المحلى- يوضع الماء والسكر والزبدة على النار حتى يبدا بالغليان
- يضاف حليب البودرة على دفعات مع التحريك حتى يذوب
- نستمر بالتحريك حتى يغلي ، تضاف الفانيليا
- يرفع عن النار
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق