http://yemenaldawaa.blogspot.com/googleeb1e2065d4ceeef3.html يمن الدواء: السبايا (بنت الصحن على طريقة اهل مدينة إب)

بحث

Translate

السبايا (بنت الصحن على طريقة اهل مدينة إب)

المقادير:

4 اكواب دقيق

ملعقة خميرة

2 بيض

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

سمن بلدي أو زبدة

حبة سوداء

ملح

الطريقة:

1.يتم عجن الدقيق والملح والخميرة والبيكنج بودر بماء فقط

2-ترك العجين حتى ترتاح قليلا ثم عجنها مرة اخرى حتى نحصل على عجينة لينه ومتماسكة في نفس الوقت

3-تقطيع العجينة الى دوائر صغيرة (بحجم دوائر عجينة الكعك) بحيث يتم الحصول على عشرين قطعة على الآقل

4-تغطى القطع (بقطعة بلاستيك) وتترك حتى تتخمر

5-نقوم بدهن صحن مثل الذي في الصورة بزبدة او سمن جامد ماعدا الاطراف (حتى تمسك فيه العجينة)

6-نقوم بفرد القطع وتمديدها على اليدين الى ان نحصل على قطعة رفيعة و كبيره (أصغر قليلامن حجم الصحن )

7- نمدد اول قطعة في الصحن بهذة الطريقة مع التركيز على ان تكون اطراف العجينة غير سميكة ( في الصورة قطعتين)

8- نقوم برش سمن فوق كل قطعة بهذه الطريقة:

9-يجب مراعاة ان نمدد كل قطعة بحجم اكبر من التي قبلها الى ان نصل الى اخر اطراف الصحن كما في الصورة التالية

10-تدهن اخر قطعة بصفار البيض ويتم تزيينها بالحبة السوداء

11- نقوم بإدخالها الفرن

12- يتم تقطيعها ويمكن تقديمها مع الشاي, وتكون لذلية جداًمع العسل



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق